当前位置: 首页 >> 学院概况

机电工程系召开学生座谈会

 

 
2014 5 9 ,机电工程系召开了期中教学检查学生代表座谈会。机电工程系施卫保主任、张嘉宁书记、张海洋副主任、杜戈副主任和机电工程系各教研室主任、学生干事、教学干事以及各班学生代表50多人参加了座谈。
本次会议主要是听取各个班级学生代表的意见建议。大家畅所欲言,就学习生活中遇到的问题做了一一阐述。收集的主要问题有学生 学习积极性不高,实训课上课气氛不浓,希望调整教学方法,调动大家的学习积极性;需要加大实训力度,加强理论与实践的结合,上课时多布置一些小任务,加强理实一体化教学;上课无固定教室,学生课间由于长距离迂回于各个教学楼之间,浪费大量时间,导致迟到等不正常现象发生,希望系部排课时考虑在距离相近的教室上课;实训室教学设备损坏严重,有些设备不能正常使用,教学资源不够,影响上课;希望在系内多开展一些课外兴趣小组、技能大赛或者文化娱乐活动,丰富大学生活;希望在日常教学中采用学分制,可以提前修读专业课程;上课时要加强考证指导和就业指导,让学生知道以后干什么,怎么干等,同学们还就系部的发展提出了其他具体建议。
在听取大家发言后,系领导感谢大家的坦诚意见和诚恳建议。系领导表示,将进一步加强日常教学管理,改进工作作风,改革教学方法,把提供优质的教育教学服务作为系部的中心工作。希望同学们继续认真学习,快乐生活,机电工程系将继续真心、真诚、真切的关注每一个学生的学习和成长,为同学们提供更好的学习和生活环境。