当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

宛书记走访宿舍 回访困难学生

发布者: [发表时间]:2020-06-30 [来源]:

2020年6月29日中午,学校党委副书记宛国成同志到所联系的班级---电气与控制工程学院2019级士官1班宿舍走访,宛书记首先到2019年10月资助的三名特困生宿舍了解他们最近的学习、生活、家庭情况,在得知3名学生现在父母病情和家庭条件有所好转时宛书记很高兴,并与学生们进行了亲切的交谈。

2019年10月11日宛书记到所联系班级调研时发现,所联系的2019级士官1班有三名学生因家庭变故,生活遇到困难,心里压力较大,无法进入正常学习状态,宛书记很担心和挂念。第二天宛书记就给三名困难学生每人资助了1300元钱,并鼓励他们遇到困难要迎难而上,积极面对,只要努力学习,乐观面对生活,困难总会过去。在宛书记的帮助下3名同学的生活困难得到了缓解,并增强了克服困难的信心。这次再次见到宛书记,3名同学都很激动,交谈中张正阳同学拿出了去年就准备好的感谢信送给宛书记,信中表述了三人的感激之情。“宛老师,您在我们最困难的时候帮助了我们,从精神上心理上鼓舞了我们,我们会终生难忘,我们已经把您当做我们的亲人,现在只能用这种方法感谢您的帮助,我们会好好学习、刻苦训练,绝不辜负您的期望”。

此次回访中,宛书记还调研了士官生现在有没有其他需要解决的问题和需求,了解他们的意见和建议,最后希望他们要合理安排训练与学习的时间,学好专业技术,并鼓励他们要珍惜在校学习的美好时光,加强学习、训练,坚定从军信念。


(文/贾小龙图/士官连)