当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

电气与控制工程学院成功举办2019年技能大赛

发布者: [发表时间]:2019-12-27 [来源]: [浏览次数]:

     为切实提高广大教师课堂教学水平、科学研究水平、大赛指导水平,电气与控制工程学院紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织举办了2019年职业技能大赛。

     25日上午,大赛开幕,宁晓娟副校长亲临大赛现场指导,宁校长对大赛的举办表示祝贺。她指出,技能大赛是检验学校教学、科研、育人的重要手段,学院高度重视学生职业技能培养和综合素质提升,要充分发挥这次比赛示范引领作用,让最优秀的教师,最优秀的学生脱颖而出。电控学院院长施卫保对大赛进行简要介绍,并要求大家珍惜比赛机会,团结一致,精诚合作,优势互补,力争取得好成绩,为明年区赛和国赛奠定良好基础。

    根据2020年全国高职院校学生技能竞赛拟设赛项和电力行业、机械行业等全国行业类竞赛赛项为参照,本次大赛共设工业机器人技术应用、电子产品设计与组装、自动化生产线安装与调试、嵌入式技术应用开发、无人机技能及应用、SMD产品检测与维修、现代电气设备安装与调试、机电一体化、施耐德电气控制技术、施耐德智能照明、维修电工(中职)、机电一体化设备安装与调试(中职)12个赛项。

本次大赛贯彻以赛促学、以赛促教精神,注重学生职业素养、操作技能的考察,通过本次比赛,为区赛和国赛选拔预备队员。



(文、图/李金彦)