当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

走进班级、贴近学生——宛国成副书记深入联系班级参加主题班会

发布者:王志鑫 [发表时间]:2019-11-12 [来源]:电气与控制工程学院 [浏览次数]:

 

2019 年10月29日下午,学校党委副书记宛国成参加了所联系的电气与控制工程学院2019级机电(士官)1班主题班会,本次主题班会的题目是“社会主义核心价值观之爱国篇”,辅导员贾小龙结合第一次鸦片战争和《南京条约》南京大屠杀悲惨事迹展开讲解,通过看邱少云和黄继光等爱国英雄事迹到新中国成立我国取得的辉煌成就,告诉同学们做忠诚的爱国主义大学生,珍惜我们现在来之不易的美好生活努力学习,爱国从小事做起,从学习、爱护公物、尊重老师爱护同学、增强自己社会责任感学会感恩等做起,班会结束后宛书记召开了座谈会并做重要讲话。
宛书记针对个别士官生思想不坚定,进部队意识淡薄、怕吃苦怕训练等问题进行了细致贴心的讲解,宛书记强调我们是士官生也是大学生,作为一名士官生我们要树立军人情怀和信念,刻苦训练提高体能增强体质,作为大学生我们要树立爱学习、多读书、爱读书的习惯,平时多去图书馆多去实训室,认真学好专业技术为以后到部队工作打下坚实的基础。
最后宛书记给全班同学提出,作为新时代大学生我们要爱国、立志、求真、立行四点要求和要有理想信念、思想品德、丰富知识、过硬素质四点希望,希望同学们以后严格要求自己努力成为国家需要的优秀士官生,最后祝每一位同学在工商学院学到真本事,真本领,以后成为优秀的士官生,为母校争光。
通过宛书记本次进班级听班会和同学们做思想交流做重要讲话,同学们纷纷表示宛书记非常亲切,非常了解和关心我们,上周周六宛书记来我们宿舍时我们都还不认识,这次才记住了宛书记,也记住了宛书记的话,以后一定坚定信心,好好学习刻苦训练,绝对不辜负学校的培养和教育,成为合格的优秀的工商学子和优秀的士官生。
 
 

(图、文/贾小龙)