当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

喜 报——电气与控制工程学院参加首届全国机械行业职业教育技能大赛“施耐德电气杯”技能竞赛斩获佳绩

发布者:王志鑫 [发表时间]:2019-11-12 [来源]:电气与控制工程学院 [浏览次数]:

 

2019 年首届全国机械行业职业教育技能大赛“施耐德电气杯”电气装置应用技术赛项于2019年11月1日-3日在江苏南京开赛。由电气与控制工程学院选派的宁夏工商职业技术学院代表队,喜获一银一铜优异成绩。
赛前,电控学院成立了由李春菊、马国军、胡海伟、龚立峰组成的指导教师团队,在克服设备短缺等实际困难,经过20多天的紧张备赛,选手们信心倍增。在竞赛中选手们顺利地完成了电机控制与变频调速控制装置装配、控制装置接线及测试、故障排除、变频器通讯控制调节和KNX智能照明系统应用五个竞赛项目。
比赛共设一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个,在全国近60个参赛队中,我院朱子威、季威团队以全国第2名的成绩获得高职组二等奖,余俊杰、邹中庆团队获得高职组三等奖。
本次竞赛充分锻炼了学生的专业技能,开阔了眼界,实现了与全国兄弟院校同台竞技交流;不仅展示老师的指导能力,更提增了宁夏工商职业技术学院知名度。

 

(图、文/胡海伟)