当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 顶岗实习 >> 正文

认真总结经验,优化教学团队,鼓足干劲,再创辉煌

发布者:买学斌 [发表时间]:2012-12-29 [来源]:电气与控制工程学院 [浏览次数]:

认真总结经验,优化教学团队,鼓足干劲,再创辉煌

20101020日,机电工程系举行了全体教职工大会,对机电工程系代表我院参加第二届全区技工院校技能大赛暨第三届全国技工院校技能大赛、第四届全国数控大赛宁夏选拔赛进行了全面的总结。

本次竞赛共派出了30名由教师和学生组成的代表队参加了六个项目的中级、高级组比赛,共获得学生车工高级组团体一等奖;学生焊接中级组团体二等获奖;学生数控车高级组第一、二、三名;学生高级组数控铣第三名以及教师数控铣第一、第二名;教师数控车工第三名的好成绩。尤其在车工竞赛中有所突破,首次获得团体一等奖。

系主任施卫保对这次大赛的组织、实施及结果进行了介绍和评述,对在选拔、强化训练竞赛组织等方面表现提出的教师和学生给予了表扬,针对第一次参加竞赛且成绩不理想的的几个青年教师进行了技术分析,帮助他们查找原因,并鼓励他们刻苦钻研技术,积极参加实践锻炼,争取在今后的教师技能竞赛中取得好的成绩,总结会上朱兰祥老师代表参赛选手指导教师进行了发言,张广才老师代表参赛教师选手进行了发言,他们在发言中既肯定了成绩,也看到了不足。大家普遍认为,近年来区内兄弟院校在机电、机械加工、数控技能竞赛中的成绩提升很快,机械系应在巩固数控、机电传统优势项目的基础上不断拓展新的项目,尤其是在车工、钳工、焊接等项目上提高竞赛成绩。今后应继续加大实践教学力度,搞好学生实践技能兴趣小组活动,为明年的技能竞赛打下良好的基础。

机电工程系

201010月 29