当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 顶岗实习 >> 正文

敢于挑战自我,为我校争光添彩

发布者:闫芳 [发表时间]:2016-03-25 [来源]:电气与控制工程学院 [浏览次数]:

3月21日至22日,由机电工程系马国军带队本系14级供用电技术班的户艳飞、杨涛、孙国银三名同学,参加了由银川大学承办的风光互补发电系统的安装与调试项目技能大赛。

本次比赛由银川大学、宁夏民族职业技术学院、银川工业大学和宁夏工商职业技术学院四支队伍参加比赛。经过两天的激烈比赛,三名学生获得了团体竞赛第二名的好成绩。比赛中,选手充分发挥团队协作精神,先后进行了电路设计、电脑软件制作电路板、系统安装、整体调试步骤的技能表演。同时,参赛学生还向考评裁判精彩汇报了整个大赛的技能操作过程。
本次风光互补发电系统安装与调试大赛,做到了以赛促教、以赛促学的积极作用,也展现了我系供用电技术专业学生的技能水平,有助于推进我系今后的专业发展和教学水平。
                                      机电工程系/马国军