当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 校内实训基地 >> 正文

宁夏现代装备制造公共实训中心供配电技术实训中心

发布者:闫芳 [发表时间]:2017-03-31 [来源]:电气与控制工程学院 [浏览次数]:

 

一、项目介绍
供配电技术技术实训中心项目属于宁夏现代装备制造公共实训中心第四标段建设任务,本标段建设资金740万元,建设架空线路模拟变电站微机继电保护高电压技术检测与设备检修电力电子技术、电机维修技术、高级维修电工、电力安全教育8基于现代供配电应用新技术实训室。2016年3月全部建成服务于教学培训,成为我区装备制造企业、中高职院校提供供配电技术实训教学和技术应用服务。该实训中心填补了宁夏教育界的空白。2016年接纳宁夏新华学院166名大学生实习45天。
二、项目进展
该项目于20157月分完成公开招标,由宁夏育人教育装备有限公司中标,校企双方签署了共建合同,并着手规划实施。
三、供配电技术职业技能公共实训中心特色
1、填补了我区教育行业无供配电实训场地和设备的空白,并能承担全区企业高电压技术及供配电技术人员培训,并为院校培训师资。
2、面向园区内中高职院校制造类技术专业师生开展供配电应用技术、高电压技术和维修电工等方面实训教学;
3、承担全区高电压技术技能竞赛、继电保护技术技能竞赛;维修电工技能竞赛;
4、打破了国电培训中心的垄断局面,有力地推动了全区职业院校、企业供配电技术、高电压技术教学与培训。