当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 校内实训基地 >> 正文

宁夏电子信息技术公共实训中心电子技术实训中心

发布者:闫芳 [发表时间]:2017-03-31 [来源]:电气与控制工程学院 [浏览次数]:

 

一、项目介绍
    电子技术实训中心项目属于宁夏电子信息技术公共实训中心第三标段建设任务,本标段建设资金600万元,建设先进的贴片焊技术(SMT)、电路板制作(PCB)生产线2条;工业传感器及测控技术、机器人应用技术2个实训室和1个大学生创新实践和培训室1个。项目建成后将填补我区电子技术生产应用方面的空白,为企业、中高职院校提供实训教学和技术应用服务,中心设备技术含量和服务规模、层次具西北地区一流水平。该中心建成后,成为许多院校省市学习范例,成为校企合作共建产学研培四位一体的职业技能公共实训中心的典范。2015年底全部建成投入使用。
二、项目进展
该项目于2015年3月初完成公开招标,由北京中科同志科技公司中标,随后签署了合同,并着手规划实施。
三、功能、作用
1、面向园区内中高职院校电子技术专业师生开展电路板制作、电子贴片焊、电子插装焊,电子产品安装、传感器机测控、机器人技术应用等方面实训教学;
2、可以承担全区大学生电子技术创新实践、电子技术应用技能竞赛;机器人技术应用技能竞赛;
3、校企合作开展以LED产品为核心的技术研发与产品生产,为学生提供生产实习的机会。
    4、校企合作共建,教学培训与研发生产一体化的实体性实训中心建设尝试,为我区公共实训中心建设提供了一个可资借鉴的案例。