当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

机电工程系召开全系学生纪律安全教育大会

发布者:李金彦 [发表时间]:2014-04-17 [来源]:电气与控制工程学院


2014年4月11日中午,机电工程系在学院小剧场隆重召开了全系师生大会,全系40多名教师和600多名在校学生参加了本次会议。系党总支书记张嘉宁、系主任施卫保参加了本次会议,系副主任张海洋主持本次大会。

会上,张嘉宁书记结合机电工程系工作实际,主要强调以下几点,一是要严格遵守校纪校规,对自由散漫、屡教不改的学生要严肃处理,营造风清气正的校园环境,自觉抵制各种歪风邪气。二是要高度重视学生安全工作。张书记结合近期学院发生的打架斗殴事件,强调学生一定要做好学生安全工作,在平时的学习和生活中要注意人身和财产安全,坚决杜绝各类安全事故的发生。三是要深入贯彻落实学院禁烟工作要求,积极开展本系禁烟工作。张书记指出了吸烟的危害,强调要在公共场所,特别是教室、实训室、宿舍和校园等公共场所禁止吸烟,创建文明校园,还大家一个清新健康的校园环境。四是要广泛开展社会主义核心价值观教育。张书记指出,社会主义核心价值观从国家、社会、个人三个方面进行了深刻阐述,是社会主义价值体系的内核。张书记希望大家在社会主义核心价值观的指导下,能够学会做人、学会做事、学会合作、学会学习,扎实掌握知识技能,树立合作共赢思维方式,规划好大学生活和职业发展,为实现自己的大学梦和人生梦而努力奋斗。

(机电工程系供稿)