当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

机电工程系召开全系学生安全教育大会

发布者:谢建莉 [发表时间]:2016-04-11 [来源]:电气与控制工程学院

机电工程系召开全系学生安全教育大会

为了增强学生的安全意识,扎实推进学生安全稳定工作,4月8日中午,机电工程系在学生活动中心召开全系学生安全教育大会。出席本次大会的有:机电工程系党总支书记张嘉宁、机电工程系团总支书记孔维沣、学工秘书谢建莉、机电工程系全体学生参加大会。

首先,张嘉宁书记结合学院近期发生几起安全事件,向大家强调了本次安全教育大会的目的。根据学生的情况列举了近年来其他高校和我校发生过的典型案例,如治安案件、不稳定因素、心理疾病、网络犯罪、交通事故等方面案例事件,说明了安全事故的危险性和对家庭、社会、学校造成的伤害,着重强调了七个方面的安全:出行安全、交通安全、防火安全、用水安全、用电安全、防毒安全、防诈骗安全等,教育学生提高安全防范意识和政治敏感性,并针对大家日常在校生活、学习期间可能存在的安全隐患,提出了应对的方案以及防范的措施。接着团总支书记孔维沣老师针对早操、出勤等问题,强调了相关要求。最后,学工秘书谢建莉老师就本学期各月安排的学生活动给全体同学做了介绍。

通过本次安全教育会的召开,旨在让学生在校期间,强化安全第一责任感,增强自我安全保护意识,做好各项安全防范,共同创建和谐、宁静和平安校园。

(文/谢建莉 图/机电系学生会)