当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

电控学院举行顶岗实习学生岗前教育大会

发布者:王志鑫 [发表时间]:2018-06-29 [来源]:电气与控制工程学院

 

2018年6月11日下午电控学院在学院清风园举行顶岗实习学生岗前教育大会。会议由电控学院副书记田浩主持,电控学院院长施卫保为同学们做了紧贴岗位实际的生动岗前教育。
电控学院高度重视学生顶岗实习工作,周密筹划,精心组织。前期学院领导、专业指导教师多次深入宁夏如意时尚科技产业公司、宁夏力成电气等十多家区内知名企业,调研企业生产经营状况,了解企业人才需求,实地调研实习学生工作岗位,与企业负责人深入交流实习学生培养模式,最终联系确定十余家企业于2018年5月30日进行了电控学院专场招聘会,于5月31日组织学生参加了招生就业处主办的校园招聘会。
我院本次安排14五年高职、16中职共计301名学生参加顶岗实习,52名同学选择自主实习,其余249名同学通过校园招聘会确定了实习岗位。我院学子以扎实的专业知识、过硬专业技能深受各大企业欢迎,呈现供不应求的良好就业局面。
在学生即将离校走上工作岗位之际,我院召开学生岗前教育大会,电控学院施卫保院长为同学们深入解读新时期社会、企业人才需求,并嘱托同学们锤炼自身技能本领,为企业、社会作出贡献,为母校争得荣誉,为自身发展打下坚实基础。电控学院田浩副书记强调了顶岗实习管理规定,教育同学们遵守企业劳动纪律和安全生产规程,提高安全防范意识,维护自身权益。
我院将持续深入推进学生顶岗实习工作,培养企业欢迎、社会需要的应用技术性人才,进一步做好学生就业工作。
文、图/马金保